Приглашаем в Книгоград!«Дружи с книгой, и будешь знать не только все чудесные сказки, но и всё о нашем удивительном мире, в котором столько интересного». К такому выводу пришли первоклассники лицея «Экос» и гимназии №1 на торжественном посвящении в читатели Новоалександровской районной детской библиотеки. 19 января ребята стали гостями в читальном зале библиотеки, а компанию поддержали Баба Яга с непослушной избушкой в леопардовых тапочках и строгий, но добрый Книговой, хранитель знаний.
27 ноября 2015 г. ГБУК СК «Ставропольская краевая детская библиотека им. А.Е. Екимцева» организовала и провела краевой семинар-дискуссию «Художественная литература для детей в векторе читательского развития подрастающей личности» для библиотечных специалистов Ставропольского края, обслуживающих детей. Мероприятие прошло в рамках методической деятельности региональной школы профессионального развития «Точка опоры» на базе Невинномысской центральной детской библиотеки – экспериментальной тематической площадки школы. В ходе семинара-дискуссии обсуждался ряд вопросов, в том числе роль художественной литературы в духовно-нравственном воспитании подрастающего поколения, методы приобщения детей к миру художественной литературы на основе взаимодействия с учителями и родителями.
«Вслед за героями гайдаровских книг»
Более полувека Центральная детская библиотека г. Георгиевска носит имя А.П. Гайдара и ведет работу по популяризации творческого наследия писателя. В ноябре в библиотеке прошел бенефис, посвященный творчеству писателя. В библиотеке были оформлены интересные выставки: «Любимых детских книг творец и лучший друг ребят», «Вслед за героями гайдаровских книг», фотовернисаж «Из книги на экран: Герои писателя в литературе и киноискусстве». Специально к бенефису были выпущены: библиографический указатель «Жизнь такая, как надо» и буклет о библиотеке «Мы носим имя Гайдара». Родители наших читателей приняли участие в анкетировании «Гайдар и я». Ребята старшего возраста прошли «Гайдаровский тест-лист». С большим удовольствием младшие школьники ответили на вопросы анкеты по произведениям Гайдара.
Библиотекарь + Интернет: онлайн Школа по развитию ИКТ-компетенций у специалистов детских библиотек Ставропольского края
В 2016 г. Ставропольская краевая детская библиотека им. А.Е. Екимцева приглашает специалистов библиотек, обслуживающих детское население Ставропольского края, на дистанционный обучающий курс по работе с компьютерными программами и интернет-сервисами для решения профессиональных задач в сфере продвижения книги и чтения.
Регистрация на онлайн курс открыта до 20 декабря 2015 г. по ссылке http://goo.gl/forms/dJcRoq7ixY
Уважаемые коллеги!
ГБУК СК «Ставропольская краевая детская библиотека им. А.Е. Екимцева» 27 ноября 2015 г. проводит краевой семинар-дискуссию «Художественная литература для детей в векторе читательского развития подрастающей личности». Семинар состоится в 10.30 на базе центральной детской библиотеки МБУ «ЦГБ г. Невинномысска» по адресу: г. Невинномысск, бульвар Мира, 16а.К участию в мероприятии приглашаются заведующие детскими библиотеками, методисты библиотек по работе с детьми, ведущие специалисты.Организаторы рассматривают данный семинар как актуальную площадку для профессионального диалога и обмена опытом в области популяризации художественной литературы для детей.Обращаем внимание, что о своем участии (неучастии) в работе семинара и количестве человек от вашей библиотеки, планирующих принять участие в семинаре, просим сообщить в научно-методический отдел СКДБ им. А.Е. Екимцева не позднее 20 ноября 2015 г.
По интересующим вопросам просьба обращаться к заведующему научно-методического отдела Кузнецову Станиславу Андреевичу по тел. (8652) 75-31-63, либо по эл. почте: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
«Вместе с книгой мы растём»
Новоалександровская районная детская библиотека совместно с детским садом «Дюймовочка» продолжила работу по п
рограмме «Вместе с книгой мы растём». На первых занятиях вновь набранные дети из старшей и подготовительной групп познакомились с устным народным творчеством русского народа, с художниками-иллюстраторами детских книг и с детскими журналами и газетами.