Из Концепции библиотечного обслуживания детей в России: "Чтобы быть востребованной, библиотека для детей должна стать безопасным, комфортным, свободным пространством для неформального развития личности, чтения, образования, развивающей игры, творчества, общения и досуга, навигатором в цифровом мире".

Зверополис «У каждой зверушки есть хвост и ушки»

Zivotnie 1Наверняка у каждого человека есть свое любимое животное. Как правило, разговаривая о своих любимцах, мы имеем в виду домашних животных, которые живут рядом с нами в наших домах и квартирах. Этим созданиям, пушистым и не очень, наполняющим нашу жизнь позитивом и приятными хлопотами, был посвящен весёлый зверополис «У каждой зверушки есть хвост и ушки», проведённый в конце ноября сотрудниками библиотеки имени С. В. Михалкова города Георгиевска для юных экологов из клуба «Зелёная Планета» в канун Международного Дня домашних животных.  Главной целью встречи стало расширение кругозора первоклассников, привитие любви, чувства сострадания и ответственности за животных, даже самых маленьких.

Подробнее...

Закон. Право. Ответственность.

zakonpravo 1 Одно из важных направлений работы библиотеки - правовое воспитание и просвещение молодежи, актуальность проблемы которой сложно переоценить.В рамках декады правовых знаний сотрудники городской библиотеки № 2 города Георгиевска, провели с учащимися старших классов школы №3 час-диалог  «От правил - к праву». Мероприятие нацелено на формирование правовой культуры, которая основана на уважении к Закону, знанию прав, обязанностей и ответственности за свои поступки, воспитание гражданских качеств и профилактику правонарушений среди молодежи.

Подробнее...

Большие права маленького человека  

bolshieprava 120 ноября ежегодно отмечается Всемирный день прав ребенка, посвященный принятию очень важного документа – «Конвенции о правах ребенка». Праздник направлен на улучшения благополучия детей. Сотрудники городской детской библиотеки №5 им. С.В. Михалкова города Георгиевска провели игровую программу «Большие права маленького человека» для учеников 4 класса СОШ №6, приуроченную к Всемирному дню ребёнка.

Подробнее...

«Заглянем в мир живой природы»

Mirprirodi 1Многие любят природу. Но иногда встречаются люди, наделённые каким-то особенным отношением ко всему живому. Природа это чувствует и будто ждёт момента, чтобы поделиться с ними сокровенными секретами, потихоньку от других раскрывает свои заветные тайны. В присутствии таких людей самые капризные растения расцветают пышным цветом, а самые пугливые животные забывают про все свои страхи. Таких людей называют натуралистами, от слова натура, что означает «природа». Наша природа прекрасна, и удивительна. Обо всем этом написали в рассказах знаменитые писатели-натуралисты: В. Бианки, М. Пришвин, К. Паустовский и многие другие писатели.

Подробнее...

«И блики жизни с радостью ловлю!..»

foto021123 1 Слепые люди… Что мы знаем о них? Человек получает 90% информации об окружающем мире через зрение и только десять оставшихся отведено под прочие органы чувств. Но как воспринимают мир люди незрячие? На эти и другие вопросы попытались ответить сотрудники городской библиотеки № 2 города Георгиевска, активно поддержав акцию «Белая трость». Для школьников младшего звена школы № 3 прошёл час милосердия - «Глаза не видят красок мира, зато их чувствуют сердца!». В ходе беседы ребята узнали: откуда берет начало история Белой трости, почему именно она является символом слепоты.  

Подробнее...

Регион, уходящий в небо

Diplom2 2В рамках Декады культуры и литературы народов Северного Кавказа 26 октября юные читатели городской детской библиотеки №5 им. С.В. Михалкова, ученики 3 класса СОШ №6, отправились в путешествие по нашей малой Родине. Для третьеклассников был проведен устный рассказ «Регион, уходящий в небо». Мероприятие помогло школьникам погрузиться в историю различных народов, соседствующих со Ставропольем.

Подробнее...

Меню

boiko

banner antinarkotik

boiko

2020 god pamjti

Поиск

Актуально!



banner NMO

banner mod biblio

Профессиональное чтение

2 kv 2020

Библиотечные блоги СК

banner blogi