Из Концепции библиотечного обслуживания детей в России: "Чтобы быть востребованной, библиотека для детей должна стать безопасным, комфортным, свободным пространством для неформального развития личности, чтения, образования, развивающей игры, творчества, общения и досуга, навигатором в цифровом мире".

suslova 001 1Котова, М. А. Творческий блокнот библиотекаря. Новые формы библиотечной работы /М. А. Котова. М.: Библиомир, 2018. - 208 с.

Книга описывает более ЗО новых форм библиотечной работы, даны методические рекомендации и подсказки по их организации и проведению в библиотеке.

Важно отметить, что все практики выстроены вокруг книги и чтения. Они помогают сформировать новый профессиональный взгляд на деятельность библиотеки.

Сегодня подобные издания очень востребованы: запрос на практическую профессиональную литературу, предлагающую конкретные формы, новые идеи и методику, в сообществе есть.

Автор книги — методист, библиотекарь-практик, заслуженный учитель России, имеет большой стаж и опыт работы в библиотеке. Описанные в книге формы — это результат научно обоснованной практики, это приёмы, которые сегодня реально работают в библиотеке, помогают сделать ее работу наполненной смыслами, создавать образовательные и культурные события, развивать читательские практики.

Формат «творческого блокнота» предполагает элементы интерактива: чек-листы, страницы для записей и полезных ссылок, для творческих заметок и идей по ходу чтения книги, что делает работу с изданием эффективной и интересной.

 

Меню

boiko

banner antinarkotik

boiko

2020 god pamjti

Поиск

Актуально!



banner NMO

Профессиональное чтение

2 kv 2020

Библиотечные блоги СК

banner blogi