Из Концепции библиотечного обслуживания детей в России: "Чтобы быть востребованной, библиотека для детей должна стать безопасным, комфортным, свободным пространством для неформального развития личности, чтения, образования, развивающей игры, творчества, общения и досуга, навигатором в цифровом мире".

Что лист печатный нам готовит?

14 01 22 1Значение книг для ребенка очень велико. Дети с помощью прочитанной книги учатся говорить, мыслить, чувствовать. Книга – это начальная ступенька, мостик, приглашающий маленького человека в огромный неведомый мир. Малыш растет, а это значит, что каждый день его ждёт все больше новых впечатлений, он активно познает окружающую действительность и совершает множество открытий. С самого раннего возраста нужно читать как можно больше книг. Очень важно, чтобы ребенок полюбил это занятие.

13 января сотрудники Городской детской библиотеки № 5 им. С.В. Михалкова в День российской печати провели для ребят библиогид «Что лист печатный нам готовит?..». В ходе мероприятия дети узнали, откуда пришли к нам печатные издания, кто их пишет, чему они нас учат. Познакомились с увлекательной детской литературой из разных стран.  Среди изданий были сборники стихов, художественные, научно-познавательные произведения российских и зарубежных авторов.Воспитание положительного отношения к процессу чтения в дошкольном возрасте станет фундаментом успешного обучения ребенка в школе, а книга станет добрым другом и помощником на протяжении всей жизни.

 

Агбабова Э.В. ведущий библиотекарь Городской детской библиотеки № 5 им. С.В. Михалкова муниципального бюджетного учреждения культуры «Георгиевская централизованная библиотечная система», г. Георгиевск, Ставропольский край.

 Стиль автора сохранён.

Меню

boiko

banner antinarkotik

boiko

2020 god pamjti

Поиск

Актуально!



banner NMO

Профессиональное чтение

2 kv 2020

Библиотечные блоги СК

banner blogi