Из Концепции библиотечного обслуживания детей в России: "Чтобы быть востребованной, библиотека для детей должна стать безопасным, комфортным, свободным пространством для неформального развития личности, чтения, образования, развивающей игры, творчества, общения и досуга, навигатором в цифровом мире".

«И в песнях, и в стихах поэтов, пусть расцветает край родной»

Осень – это самое загадочное время года. Она подкрадывается тихо и незаметно. У кого-то эта пора ассоциируется с наступающими холодами и плохой погодой. А для кого-то это время ассоциируется с теплым светом заходящего солнца, уютными домашними вечерами, с задумчивой, трогательной музыкой, такой же, как сама осень. 5 октября, в рамках фестиваля «Музыкальная осень Ставрополья», в Центральной детской библиотеке им. А. П. Гайдара прошел музыкально-поэтический вечер «И в песнях, и в стихах поэтов, пусть расцветает край родной». Это одно из самых ярких и красочных мероприятий, ставшее уже доброй традицией, куда вошли музыкальные номера, поэтические зарисовки, посвящённые прекрасному времени года – осени.

Воспитанников ГКУСО «Георгиевский СРЦН «Аист» ожидала встреча с чудесной осенней порой, с прекрасным миром поэзии, музыки и живописи. Библиотекарь рассказала юным читателям о самой красочной поре года и о великих русских поэтах и художниках, воспевавших прекрасную осень. Под песню «Разноцветная осень» вышла Царица Осень и принесла ребятам осенние сюрпризы. Дети знакомились с произведениями композиторов, слушали музыкальные произведения Петра Ильича Чайковского и Антонио Вивальди, которые посвятили осеннему сезону целые разделы в своих циклах «Времена года».

 

В онлайн формате ученики детской музыкальной школы города Георгиевска исполнили для юных слушателей трогательные произведения про осень. А еще на мероприятии ребята читали стихи великих русских поэтов, тонко чувствующих природу, передающих словами всю её неповторимость и очарование – Ф. И. Тютчева, А. К. Толстого, А. С. Пушкина, А. Н. Майкова, А. Н. Плещеева. Стихотворения, в которых очень красочно, с особой задушевностью описана природа осенней поры. По предложению ведущей ребята создавали осеннюю картину в зале, изобразив небольшую зарисовку осени. Дети очень любят петь и танцевать. И потому ими так энергично, ярко, красиво были исполнены танцы, в том числе и кавказская лезгинка.

К мероприятию была оформлена красочная выставка «Осень – дивная пора», на которой были представлены книги о приметах осени, стихи и песни ставропольских писателей, репродукции осенних пейзажей художников.

По улыбающимся и радостным лицам детей было понятно, что яркое и интересное мероприятие им понравилось. И хочется надеяться, что музыкально-поэтический вечер останется приятным воспоминанием, а осень всегда будет радостным и счастливым временем года.

Нина Алексанян, ведущий библиотекарь Центральной детской библиотеки им. А. П. Гайдара, город Георгиевск, Ставропольский край

Стиль автора сохранён.

Меню

boiko

banner antinarkotik

boiko

2020 god pamjti

Поиск

Актуально!



banner NMO

Профессиональное чтение

2 kv 2020

Библиотечные блоги СК

banner blogi