Из Концепции библиотечного обслуживания детей в России: "Чтобы быть востребованной, библиотека для детей должна стать безопасным, комфортным, свободным пространством для неформального развития личности, чтения, образования, развивающей игры, творчества, общения и досуга, навигатором в цифровом мире".

Лето юных правоведов

20210709 121129 1Для некоторых ребят первая встреча с библиотекой начинается именно в дни летних каникул, ведь лето – это пора новых открытий, новых знакомств и новых впечатлений. Детям  надолго запомнятся июльские познавательно-развлекательные мероприятия из цикла «По страницам любимых книг», которые были проведены в детской библиотеке им. С.В. Михалкова г. Георгиевска. Одна из встреч  проходила  в форме правового квеста «Счастливое детство» по книгам российского адвоката и правоведа Павла Алексеевича Астахова. Увлекательная беседа о правах и обязанностях ребёнка чередовалась с заданиями, каждое из которых было связано с определённым правом. Участники гадали по «Правовой ромашке», узнали о своих правах в ходе игр «Давайте познакомимся», «Чаепитие в кругу семьи», «Рюкзак знаний», а ещё звонко спели «Избирательные частушки».Благодаря небольшому путешествию в мир взрослых людей, дети задумались над возможными последствиями тех или иных поступков, поняли, как вести себя в различных жизненных ситуациях, узнали, когда можно и нужно обращаться к помощи государства и закона.

Тонян Ирина, ведущий библиотекарь Городской детской библиотеки № 5 им. С.В. Михалкова муниципального бюджетного учреждения культуры «Георгиевская централизованная библиотечная система», г. Георгиевск, Ставропольский край.

Стиль автора сохранён.

Меню

boiko

banner antinarkotik

boiko

2020 god pamjti

Поиск

Актуально!



banner NMO

Профессиональное чтение

2 kv 2020

Библиотечные блоги СК

banner blogi