Из Концепции библиотечного обслуживания детей в России: "Чтобы быть востребованной, библиотека для детей должна стать безопасным, комфортным, свободным пространством для неформального развития личности, чтения, образования, развивающей игры, творчества, общения и досуга, навигатором в цифровом мире".

Наш любимый Пушкин

IMG 20210603 105356 1IMG 20210603 110855 1Ежегодно 6 июня в России отмечается Пушкинский день. В преддверии этого праздника в библиотеках-филиалах Минераловодского городского округа прошли мероприятия, посвященные творчеству великого поэта. Так, в Центральной городской библиотеке для ребят из летних пришкольных лагерей было проведено мероприятие «Наш любимый Пушкин».

Дети с интересом слушали рассказ библиотекаря о детстве и юности поэта, его семье, о влиянии на его творчество няни Арины Родионовны, о пребывании на Кавказских Минеральных Водах и состоявшейся дуэли с Дантесом. Сотрудники библиотеки-филиала с. Левокумка для юных читателей  провели литературное ассорти «Сказка ложь, да в ней намек», благодаря которому ребята показали не только знание сказок, но и ловкость, быстроту, умение работать в команде. В заключение мероприятия дети нарисовали иллюстрации к сказкам Пушкина. Узнать фразы из сказок А.С. Пушкина («Подскажи словечко»), продолжить четверостишие («А что же было дальше?») предложили своим читателям сотрудники библиотеки-филиала № 5. Еще мальчишки и девчонки  вспоминали все числа, которые встречались в сказках поэта, на «Сказочной арифметике» и волшебные предметы в «Шифровке». Библиотека-филиал х. Перевальный провела игру-бродилку «Путешествие в Сказкоград». Дети, получив маршрутные листы,  путешествовали по станциям «Золотая рыбка», «Детективы», «Сказочная», «Лукоморье» и другим. «Там, на неведомых дорожках…» - под таким названием провели игру-поиск для ребят летнего лагеря сотрудники библиотеки-филиала с. Марьины Колодцы. Детям  предстояло пройти путь по необычным сказочным станциям, где  можно было встретить кота учёного, русалку, следы невиданных зверей, избушку на курьих ножках, царевну, ступу с Бабою Ягой и других персонажей.До тех пор, пока дети читают Пушкина, мы можем надеяться, что в их душах будет произрастать милосердие, мудрость и доброта.

 

Полякова Наталья Александровна, заведующая справочно-информационно-библиографическим отделом Центральной городской библиотеки муниципального бюджетного учреждения культуры «Централизованная библиотечная система» Минераловодского городского округа Ставропольского края,  г. Минеральные Воды, Ставропольский край.

Стиль автора сохранён.

Меню

boiko

banner antinarkotik

banner 19 11 202

boiko

2020 god pamjti

baner 75letVOV 2020

Поиск

Актуально!



banner NMO

Профессиональное чтение

2 kv 2020

Библиотечные блоги СК

banner blogi