Из Концепции библиотечного обслуживания детей в России: "Чтобы быть востребованной, библиотека для детей должна стать безопасным, комфортным, свободным пространством для неформального развития личности, чтения, образования, развивающей игры, творчества, общения и досуга, навигатором в цифровом мире".

Юные читатели приняли участие во Всероссийском конкурсе детского творчества «Мои герои большой войны»

С каждый годом Великая Отечественная война все дальше и все меньше рядом с нами живых свидетелей  – тех, кто внес свою лепту в Великую Победу, в небе и на земле, на фронте и в тылу, в полях, на заводах, в партизанских отрядах и оккупированных городах.В целях сохранения исторической памяти и осмысления бессмертного подвига юных защитников Отечества, развития чувства патриотизма и гордости за маленьких героев  с 2018 года в рамках историко-патриотического проекта «Маленькие герои большой войны» программы благотворительного фонда «Спешите делать добро!» в нашей стране проводится Всероссийский творческий конкурс «Спасибо маленькому герою». В 2021 году ежегодный патриотический конкурс получил новое название  «Мои герои большой войны» и пригласил школьников России в творческой форме выразить почет и уважение всем тем, кто защитил нашу Родину и весь мир от фашизма. Конкурс организован в сотрудничестве с Музеем Победы, Почтой России, Российской государственной детской библиотекой, компанией «Киноцентр». Партнеры конкурса: Российский союз ветеранов, Национальная родительская ассоциация, Российское движение школьников, компания Toy.ru, «Армия России», «Союзмультфильм», движение «Бессмертный полк», Музей космонавтики, издательство «МИФ», компания North Star Media. Информационные партнеры: РИА «Победа РФ», агентство Regnum, портал «Душевная Москва», Классный журнал, ДетскийВопрос.рф, газета «Добрая дорога детства».

На конкурс поступило более 19 000 заявок со всей России. Наряду с работами в традиционных номинациях «Рисунок», «Поэзия» и «Видеоролик», участники от 6 до 17 лет представили работы в номинациях «Вокал», «Танец» и «Оригинальный жанр». Жюри было представлено 12 деятелями культуры, искусства, общественными активистами и музейными работниками под председательством телеведущей и основателя фонда Оксаны Федоровой.

Специальным призом в номинации «Оригинальный жанр» отмечена Глоба Мелания, учитель/куратор – Новикова Марина Александровна, г. Минеральные Воды.

Также в масштабном проекте приняли участие юные читатели из Арзгирского, Грачёвского, Ипатовского, Кировского округов, гг. Георгиевск, Железноводск, Лермонтов и Михайловск.

Сменяются поколения, но неизменной остается наша память о героях, оставшихся на полях сражений за Отечество. Сохранить ее, передавая следующим поколениям – святой долг современников.

Мы искренне желаем участникам конкурса новых креативных идей, успехов и творческого настроения.  

Ибрагимова Е.В., методист НМО ГБУК СК «Ставропольская краевая библиотека им. А.Е. Екимцева», г. Ставрополь.

Стиль автора сохранён.

Меню

boiko

banner antinarkotik

boiko

2020 god pamjti

Поиск

Актуально!



banner NMO

Профессиональное чтение

2 kv 2020

Библиотечные блоги СК

banner blogi