Из Концепции библиотечного обслуживания детей в России: "Чтобы быть востребованной, библиотека для детей должна стать безопасным, комфортным, свободным пространством для неформального развития личности, чтения, образования, развивающей игры, творчества, общения и досуга, навигатором в цифровом мире".

Ох, уж этот Интернет…

12 1Компьютеры, гаджеты, Интернет – всё это сегодняшняя реальность, которую сложно игнорировать. Но все-таки стоит помнить, что знакомство детей с Интернетом и дальнейшее его использование должно проходить под контролем взрослых, чтобы они могли не только оградить малышей от вредной информации, но и вовремя объяснить то, с чем столкнутся юные интернет-пользователи.С 3 по 10 февраля 2021 года по всей стране традиционно прошла Неделя безопасного Рунета, инициированная Центром безопасного Интернета «НеДопусти» и Российской государственной детской библиотекой.Незлобненская детская библиотека № 7 им. А.А. Лиханова приняла активное участие в Неделе безопасного Рунета.

Количество пользователей Интернета детского возраста растет с каждым годом, поэтому наша помощь актуальна и своевременна. В рамках всероссийского события для юных читателей детского сада № 24 «Теремок» 5 февраля 2021 года состоялось виртуальное путешествие «Волшебная страна – Рунет». Мероприятие прошло в увлекательной игровой форме в сопровождении красочной видеопрезентации «Интернет и дети». Юные пользователи узнали, что Интернет - это всемирная электронная, информационная система, которая стала важным изобретением в истории человечества. Но есть и опасности, и чтобы с ними не столкнуться, надо об этом рассказывать родителям, которые обязательно помогут и откроют детские порталы, на которых можно найти интересную и полезную информацию. В заключение ребятам раздали памятки для родителей «Маленькие дети в Интернете».Ребята из школы компьютерной грамотности третий раз приняли участие в международном виртуальном турнире «Поймай баг», который ежегодно проходит в рамках Недели безопасного Рунета. Они отвечали на каверзные вопросы и решали интересные задания. Искать приходилось не правильные ответы, а «баги» − ошибки. Итоги будут подведены в конце февраля.Без Интернета, точнее без умения им пользоваться, человек в современном мире, конечно, выживет, но добиться ощутимых успехов в жизни вряд ли сможет. 

 

Тимко А.Н., ведущий библиотекарь Незлобненской детской библиотеки №7 им. А.А. Лиханова, Георгиевский городской округ, Ставропольский край.

Стиль автора сохранён.

Меню

boiko

banner antinarkotik

banner 19 11 202

boiko

2020 god pamjti

baner 75letVOV 2020

Поиск

Актуально!



banner NMO

Профессиональное чтение

2 kv 2020

Библиотечные блоги СК

banner blogi