Из Концепции библиотечного обслуживания детей в России: "Чтобы быть востребованной, библиотека для детей должна стать безопасным, комфортным, свободным пространством для неформального развития личности, чтения, образования, развивающей игры, творчества, общения и досуга, навигатором в цифровом мире".

Наш любимый Дед Мороз

IMG 20201117 WA0016 1Первый, самый сказочный праздник в преддверии Нового года - это День Рождения Деда Мороза! Дату рождения Деда Мороза придумали в Великом Устюге, в его вотчине. В сентябре 2005 года Губернатор Вологодской области обрадовал всех российских ребятишек, рассекретив данные метрик дедушки, и объявил днем рождения Деда Мороза 18 ноября. И теперь в этот день в России официально празднуют день рождения Деда Мороза.

17 ноября Центральная детская библиотека им. А. П. Гайдара пригласила своих читателей принять участие в акции «Наш любимый Дед Мороз», посвящённой этому прекрасному празднику. Каждый желающий мог написать открытку с поздравлением Дедушке и оставить его в волшебном ларце. Некоторые поздравили его рисунками. Многие ребята решили нарисовать ему валенки и рукавицы, чтобы дедушка Мороз не замерз. Библиотекари подготовили для юных читателей яркую книжную выставку «В новый год за сказками». Дети покидали стены библиотеки с хорошим настроением и сияющими глазами в преддверии приближающегося новогоднего чуда. Ведь Дед Мороз обязательно будет пролетать мимо нашей библиотеки на своей волшебной тройке и увидит подарок и поздравления. Помните - Дед Мороз существует, пока в него верят!

 

 

Елена Шишкина, ведущий библиотекарь Центральной детской библиотеки им. А. П. Гайдара, город Георгиевск, Ставропольский край.

Стиль автора сохранен.

Меню

boiko

banner antinarkotik

banner 19 11 202

boiko

2020 god pamjti

baner 75letVOV 2020

Поиск

Актуально!



banner NMO

Профессиональное чтение

2 kv 2020

Библиотечные блоги СК

banner blogi