Из Концепции библиотечного обслуживания детей в России: "Чтобы быть востребованной, библиотека для детей должна стать безопасным, комфортным, свободным пространством для неформального развития личности, чтения, образования, развивающей игры, творчества, общения и досуга, навигатором в цифровом мире".

Всероссийская Неделя детской книги

Российская государственная детская библиотека приглашает библиотеки и другие учреждения культуры и образования присоединиться к Всероссийской Неделе детской книги, которая пройдет с 21 по 29 марта, и объявляет об открытии регистрации для совместного участия в этой акции.Вот уже более 70 лет назад в России зародилась традиция в дни весенних школьных каникул проводить Неделю детской книги. Долгие годы акция была поистине всероссийской, детские писатели традиционно встречались с юными читателями в библиотеках всей страны.

В последние годы по ряду объективных причин акция приобрела локальный характер. Сегодня проблемы детского чтения стоят очень остро, поэтому пришло время придать акции новый импульс для ее популяризации в общероссийском масштабе.В 2020 году акция будет посвящена Году памяти и славы в России и неразрывно связана с празднованием 75-летия Великой Победы.В рамках акции при поддержке Министерства культуры РФ РГДБ организует выезды детских писателей, художников-иллюстраторов и библиотечных специалистов в 8 федеральных округов нашей страны, в более 20 городов России. Встречи состоятся на площадках библиотек, детских театров и музеев.Главными организаторами выступят Российская государственная детская библиотека, Ассоциация деятелей культуры, искусства и просвещения по приобщению детей к чтению «Растим читателя», Ассоциация книгоиздателей России, Ассоциация книгораспространителей независимых государств.Зарегистрировавшиеся участники акции гарантированно получат символику (логотип и плакат), а также информационные материалы, которые смогут быть полезны для подготовки и проведения Недели детской книги в регионах. Рассылка материалов по Неделе детской книги (логотип, плакат и видеоролик) начнётся после 10 марта.

 

Подробнее о Всероссийской Неделе детской книги.

Меню

boiko

banner antinarkotik

boiko

2020 god pamjti

baner 75letVOV 2020

Поиск

Актуально!



banner NMO

Профессиональное чтение

2 kv 2020

Библиотечные блоги СК

banner blogi