Из Концепции библиотечного обслуживания детей в России: "Чтобы быть востребованной, библиотека для детей должна стать безопасным, комфортным, свободным пространством для неформального развития личности, чтения, образования, развивающей игры, творчества, общения и досуга, навигатором в цифровом мире".

Послушным детям читать запрещается

literaturnaya igra 1literaturnaya igra 2Многие дети очень любят и с удовольствием читают веселые, задорные стихи и рассказы о школе, о сверстниках, видят в героях себя и своих одноклассников.В рамках проекта «Культурный норматив школьника» 6 февраля в Детской библиотеке-филиале Муниципального бюджетного учреждения культуры «Андроповская межпоселенческая центральная районная библиотека» для читателей младшего школьного возраста прошла литературная игра «Послушным детям читать запрещается» по творчеству Григория Остера.

Сотрудник библиотеки рассказала о необычном, но замечательном писателе. Ребята услышали, как он говорил о своих книгах, обращался к читателям, узнали, что сам писатель рассказывает о себе и своем творчестве, о собственных детях, которые вдохновляли его на создание всё новых игр и новых героев, не давая возможности забыть детство.Используя книжную выставку, библиотекарь познакомила юных гостей со всеми имеющимися в фонде изданиями Г. Остера: «Вредные советы», «Квартироведение», «Конфетоведение», «Визгкультура», «Дети и Эти», «Петька-микроб», «Зарядка для хвоста», «Задачник». Затем школьники приняли участие в игре-викторине. Отвечали на вопросы, решали математические задачи из «Задачника», написанного писателем, вспоминали мультфильмы, снятые по книгам писателя. А те ребята, кто совсем не любят математику, благодаря Григорию Остеру поняли, что это весело, интересно, увлекательно.

 Стиль автора сохранён.

Меню

boiko

2020 god pamjti

baner 75letVOV 2020

Поиск

Актуально!



banner NMO

Профессиональное чтение

1 kv 2020

Библиотечные блоги СК

banner blogi