Из Концепции библиотечного обслуживания детей в России: "Чтобы быть востребованной, библиотека для детей должна стать безопасным, комфортным, свободным пространством для неформального развития личности, чтения, образования, развивающей игры, творчества, общения и досуга, навигатором в цифровом мире".

Российская государственная детская библиотека объявила конкурс на лучший логотип и плакат к «Неделе детской книги»

Каждый год в конце марта в библиотеках России традиционно проходит Неделя детской и юношеской книги. Впервые праздник детской книги «Книжкины именины» был проведен по инициативе детского писателя Льва Кассиля 26 марта 1943 года в Москве. Это событие включает в себя множество культурных и просветительских мероприятий: встреч с известными авторами, презентаций книг, концертов, которые традиционно собирают большое количество юных читателей, ведь для большинства школьников это пора весенних каникул.

В 2020 году Неделя детской книги станет Всероссийской. Писатели, художники, специалисты по детской литературе и чтению встретятся с читателями во всех Федеральных округах России. Мероприятия пройдут на площадках библиотек, детских театров и музеев Москвы, Твери, Вологды, Ставрополя, Краснодара, Казани, Новосибирска, Вышнего Волочка и др. Всего в программе примут участие более 20 городов России.

 

До сих пор у этого праздника не существовало единой символики, поэтому Российская государственная детская библиотека решила инициировать конкурс на лучший логотип и плакат к Неделе детской книги, которые станут основными по всей территории России.

Работа победителя станет основной символикой Недели детской книги на всей территории Российской Федерации с момента объявления Победителя на официальном сайте www.rgdb.ru.

Подробнее о конкурсе

Меню

boiko

banner antinarkotik

boiko

2020 god pamjti

baner 75letVOV 2020

Поиск

Актуально!



banner NMO

Профессиональное чтение

2 kv 2020

Библиотечные блоги СК

banner blogi