Из Концепции библиотечного обслуживания детей в России: "Чтобы быть востребованной, библиотека для детей должна стать безопасным, комфортным, свободным пространством для неформального развития личности, чтения, образования, развивающей игры, творчества, общения и досуга, навигатором в цифровом мире".

8Библиотека и библиотекарь глазами читателя

     Что думают о нас наши читатели. Анализ социологического исследования / Амурская  областная  детская  библиотека, 2013.

   Исследование проведено с целью изучения мнения читателей об эффективности предоставления государственных услуг (библиотечно-информационного обслуживания пользователей).


  Библиотека и библиотекарь  глазами читателя. Читатель глазами библиотекаря / Национальная детская библиотека Республики Коми им. С.Я. Маршака, 2012.

     Исследование направлено на изучение контекста общения библиотекаря и читателя  – школьника. В ходе исследования установлено  умение и желание библиотекаря выстраивать отношения с читателем как с равноправным партнером, определено отношение библиотекарей к своей профессии, их видение современного подростка как человеческой личности и как читателя, а также видение читателями  –  детьми библиотекаря как человека, специалиста, как своего современника. 

Меню

God dobrovolza 2018

boiko

Поиск

Актуально!



banner NMO

Профессиональное чтение

Библиотечные блоги СК

banner blogi

Календарь