Откуда хлеб пришел
Хлеб – символ жизни, здоровья и благополучия человека. Он сопровождает нас от рождения и до глубокой старости.Сейчас аграрии Ставрополья уже готовятся к уборке урожая зерновых культур. А какой же путь проходит хлеб от зерна до каравая? Об этом главный библиотекарь Подгорненской сельской библиотеки №13 Георгиевского городского округа, рассказала ребятам пришкольного лагеря «Солнышко» МБОУ СОШ № 20 во время беседы «Откуда хлеб пришел».
Посредством видеоролика дети увидели, как выращивали хлеб на Руси и сколько труда вкладывают в его производство сегодня.Особый акцент сделан на суровые годы войны, когда люди страдали от холода и голода, получая в день от 125 до 250 граммов хлеба с примесью жмыха, соломы, опилок в замерзшем блокадном Ленинграде, о женщинах, стариках и детях, которые не жалея сил, трудились в тылу, выращивая урожай для фронта и для победы.Волонтёры клуба «БиблиоДесант» представили разные виды хлебобулочных изделий: пряники, бублики, баранки, булочки, батоны, хлеб, и угостили ими ребят.Разделившись на две команды, участники встречи совершили игровое путешествие по станциям «Загадочная», «Порядковая», «Профессиональная», «Народная», где отгадывали загадки, пословицы, профессии, связанные с хлебом. Оформили плакат «Путь хлеба от поля до стола».Мероприятие вызвало у детей уважительное и благодарное отношение к труду людей, принимающих участие в выращивании и в производстве хлеба, бережное отношение к хлебу и любви к книге, источнику всех мудрых знаний.
Филоненко Юлия Николаевна, главный библиотекарь
Подгорненской сельской библиотеки №13