Из Концепции библиотечного обслуживания детей в России: "Чтобы быть востребованной, библиотека для детей должна стать безопасным, комфортным, свободным пространством для неформального развития личности, чтения, образования, развивающей игры, творчества, общения и досуга, навигатором в цифровом мире".

Ставропольские библиотеки стали лауреатами Всероссийского конкурса

20 10 20 1 Министр культуры Ставропольского края Татьяна Ивановна Лихачева поздравила коллективы библиотек, ставших лауреатами I Всероссийского конкурса «Лучшие практики библиотек по сохранению, развитию и популяризации истории и культуры российского казачества».На своей странице в соцсети Татьяна Ивановна сообщила о результатах престижного профессионального конкурса, проходившего в Российской государственной библиотеке с 28 сентября по 20 октября этого года. В нем приняли участие 42 библиотеки страны.

В каждой из пяти конкурсных номинаций жюри определило по три лауреата, среди которых был выбран победитель – участник, набравший максимальное количество баллов. Среди лауреатов конкурса названы две библиотеки Ставропольского края.

В номинации «Лучшее мероприятие для детей и подростков (6–14 лет)» лауреатом 2 степени признана Расшеватская детская библиотека-филиал № 5 Централизованной библиотечной системы Новоалександровского городского округа. А в номинации «Лучшее мероприятие для молодежи (15–30 лет)» лауреатом 2 степени стала библиотека–филиал № 4 имени А.Т. Губина ЦБС Пятигорска.

 

«Вечерний Ставрополь»
28 октября 2022 года

Меню

boiko

banner antinarkotik

boiko

2020 god pamjti

Поиск

Актуально!



banner NMO

Профессиональное чтение

2 kv 2020

Библиотечные блоги СК

banner blogi