Из Концепции библиотечного обслуживания детей в России: "Чтобы быть востребованной, библиотека для детей должна стать безопасным, комфортным, свободным пространством для неформального развития личности, чтения, образования, развивающей игры, творчества, общения и досуга, навигатором в цифровом мире".

Историю страны делают люди

11 06 21 1День 12 июня – это особенный день! В этот день мы говорим о тех, кто вызывает гордость за нашу великую Родину! Историю любой страны создают люди: великие и простые, выдающиеся и незаметные. Именно благодаря им воспитывается наша любовь к своему отечеству,  к своей малой Родине. В истории нашего края немало славных и трагических страниц, но ставропольцы всегда с честью и достоинством переносили тяготы и искренне радовались новым достижениям.

9 июня Незлобненская детская библиотека № 7 им. А.А. Лиханова для ребят из пришкольного лагеря МБОУ СОШ № 12 провела исторический час «Любовь к тебе, мой край родной». Ребята познакомились с фактами из жизни наших земляков, оставившими неизгладимый след в истории Ставропольского края. С переживанием дети слушали историю жизни Риммы Ивановой, мужественной девушки, родившейся 15 июня 1894 в г. Ставрополе.Сестра милосердия, участница Первой мировой войны, единственная в Российской империи женщина, награждённая военным орденом Святого Георгия 4-й степени.

Много интересного ребята узнали о Софье Илларионовне Дьяковой, которая родилась 20 июня 1920 года в ст. Старопавловской Кировского района. Ветеран Великой Отечественной войны, поэтесса. Свою первую награду – медаль «За боевые заслуги» – она считала самой дорогой. Была награждена медалью Жукова, орденом Великой Отечественной войны и медалью «За оборону Кавказа». После войны более 30 лет проработала учителем русского языка и литературы.Никого не оставил равнодушным рассказ о Косове Валерии Васильевиче, который родился 30 января 1955 года в ст. Незлобной. 17 июля 1986 года в Афганистане майор Косов выполнял боевую задачу в составе разведывательного батальона соединения. В неравном бою трех «шурави» против банды «душманов» майор мужественно погиб, спасая жизнь своих товарищей. За мужество и героизм при выполнении интернационального долга майор Косов В.В. посмертно представлен к ордену «Красная Звезда».Изучая историю своей малой Родины, мы знакомимся с людьми, жившими в ту или иную эпоху на этой земле. Долг каждого человека уважительно относиться к истории родного края, научиться хранить память о земляках.

Ильященко Светлана Олеговна, главный библиотекарь Незлобненской детской библиотеки № 7 им. А.А. Лиханова муниципального казённого учреждения культуры «Межпоселенческая централизованная библиотечная система Георгиевского городского округа», Георгиевский городской округ, Ставропольский край.

Стиль автора сохранён.

Меню