Из Концепции библиотечного обслуживания детей в России: "Чтобы быть востребованной, библиотека для детей должна стать безопасным, комфортным, свободным пространством для неформального развития личности, чтения, образования, развивающей игры, творчества, общения и досуга, навигатором в цифровом мире".

Передай добро по кругу

IMG 20210609 WA0027 1Рядом с нами живут люди с ограниченными возможностями здоровья. Мы должны быть внимательны к ним, уважать их личное пространство, помогать им, защищать их права. Здоровому человеку трудно представить себе трудности, с которыми сталкиваются эти люди, к сожалению, среди них есть и дети…Инвалидность – это огромное испытание, которое выпадает на долю детей и их родителей. Дети-инвалиды – это обычные дети, они любят общаться, играть, рисовать, петь, но из-за болезни часто вынуждены находиться в замкнутом пространстве. Окружающий их мир – это родители, комната, в которой они живут, и инвалидная коляска.

Такие дети редко общаются со сверстниками и замыкаются в себе. Слишком рано они узнают, что такое одиночество. А ведь дети-инвалиды – часть человеческого потенциала мира и России. Четверть нобелевских лауреатов – люди с ограниченными возможностями здоровья. Инвалидами были слепой Гомер, глухой Бетховен, Франклин Рузвельт. Люди с ограниченными возможностями могут всё или почти всё. Им просто нужно помочь, и желательно вовремя…Именно поэтому в Центре досуга и развлечений города Георгиевска вот уже который год подряд проводится игровая программа. Не исключением стал и этот год. 9 июня сотрудники городской библиотеки № 2 пригласили детей с ограниченными возможностями здоровья и их родителей в увлекательное путешествие по сказочному лабиринту. Вместе с неутомимыми Фиксиками и Розочкой они водили хороводы, пели, играли, веселились от души.  Участники мероприятия собрались, чтобы провести время вместе, невзирая на физические недостатки. У нас же была возможность ещё раз напомнить всем о главном – люди не делятся на инвалидов и здоровых. Слова поддержки, протянутая рука, твое доброе сердце – неоценимая помощь каждому человеку.

 

Кокшарова Татьяна, ведущий библиотекарь городской библиотеки № 2 муниципального бюджетного учреждения культуры «Георгиевская централизованная библиотечная система», город Георгиевск, Ставропольский край.

Стиль автора сохранён.   

Меню

boiko

banner antinarkotik

banner 19 11 202

boiko

2020 god pamjti

baner 75letVOV 2020

Поиск

Актуально!



banner NMO

Профессиональное чтение

2 kv 2020

Библиотечные блоги СК

banner blogi