Из Концепции библиотечного обслуживания детей в России: "Чтобы быть востребованной, библиотека для детей должна стать безопасным, комфортным, свободным пространством для неформального развития личности, чтения, образования, развивающей игры, творчества, общения и досуга, навигатором в цифровом мире".

«Верные сердца»

0707 2 1 Тоскливые глаза сотен четвероногих, оказавшихся без крыши над головой по причине людской жестокости и равнодушия, заставляют со всей серьёзностью отнестись к проблеме беспризорных животных. С 1992 года по инициативе Международного общества прав животных третья суббота августа в экологическом календаре отмечена как Всемирный день бездомных животных. В 2020 году он пройдет 15 августа.

Дата появилась в календаре по инициативе Международного общества прав животных в 1992 году и считается не праздником, а поводом обратиться к проблеме бродячих животных, рассказать максимальному количеству людей об их трагической судьбе. Печальная статистика утверждает, что 75% бездомных животных выгнаны на улицу жестокими хозяевами. Оказавшись без помощи человека, неприспособленные звери обречены на голод и гибель. Активисты движения защиты животных просят не проходить мимо несчастных кошек и оставленных без дома собак. По всему миру в этот день проходят просветительские и благотворительные мероприятия. Волонтеры проводят концерты, конкурсы и аукционы, помогающие собрать средства, которые направляются на помощь бездомным животным – в первую очередь, конечно, собакам и кошкам. Также этот день – хороший шанс найти хозяина для беспризорного пса или кота.

С целью привлечь внимание жителей города к этой проблеме сотрудники Георгиевской городской детской библиотеки №5 им. С.В. Михалкова разместили на сайте муниципального бюджетного учреждения культуры «Георгиевская централизованная библиотечная система» и в социальных сетях видеоролик «Каждому нужен друг», рассказывающий об истории и значении этого дня в жизни животных, а также в этот день читатели библиотеки приняли участие в онлайн фото-акции «Я люблю своего питомца». Хочется верить, что встретив на улице беззащитное создание, у нас – людей, возникнет желание приютить, покормить, попытаться пристроить его в питомник или к новому хозяину.

 

Эллада Агбабова,

ведущий библиотекарь

городской детской библиотеки №5 им. С. В. Михалкова

Ставропольский край, город Георгиевск

Стиль автора сохранён.

Меню

boiko

boiko

2020 god pamjti

baner 75letVOV 2020

Поиск

Актуально!



banner NMO

Профессиональное чтение

2 kv 2020

Библиотечные блоги СК

banner blogi