Из Концепции библиотечного обслуживания детей в России: "Чтобы быть востребованной, библиотека для детей должна стать безопасным, комфортным, свободным пространством для неформального развития личности, чтения, образования, развивающей игры, творчества, общения и досуга, навигатором в цифровом мире".

Ах, карнавал! Удивительный мир!

28 12 2018Новый год – время чудес и волшебства, новогодних представлений и карнавалов.20 ноября 2018 года, в преддверии самого любимого детского праздника, Нефтекумская детская библиотека организовала и провела праздник литературных героев «Ах, Карнавал, Удивительный мир!» В праздничном мероприятии   приняли участие более 40 читателей-детей библиотек Централизованной библиотечной системы Нефтекумского городского округа. Ведущая праздника открыла карнавал литературных героев торжественным новогодним поздравлением. Она загадала ребятам новогодние загадки, а также провела игру «Наряди елочку».Каждый участник представил костюм любимого литературного героя. К новогодней елочке пришли Червонная Королева и Красная Шапочка, Шахерезада и сестры Анна и Эльза – морские разбойницы, Золушка, Алладин и другие персонажи сказок. Ребята пели песни, читали стихи, показывали сценки и танцевали.

На карнавал пожаловали Снеговик и Снегурочка с известием о похищении Нового года и попросили помощи в поимке похитителей. Они даже предоставили улики – сказочную метлу и видеозапись похищения – которые указывали на воришек. Ребята согласились помочь.Похитителей нашли. Ими оказались всем известные проказники Баба Яга и Кикимора. Конечно же, они отказались возвращать Новый Год и хотели убежать, но ребята их закидали снежками и заморозили. Только тогда воришки согласились вернуть праздник. Ребята помогли Снегурочке их разморозить, растопив руками лед.Как выяснилось, Баба Яга и Кикимора решили похитить Новый год, потому что не получили пригласительные открытки от Деда Мороза на волшебную сказочную елку. Приглашения должен был доставить Снеговик, но он забыл про них. Вот так из-за забывчивости одного персонажа все чуть не остались без Новогоднего праздника.Новый год был спасен и пришел на елку к ребятам. Он пожелал им веселых праздничных дней и пригласил в хоровод спеть всеми любимую песню «В лесу родилась елочка».Новогодний карнавал традиционно завершился вручением подарков всем участникам праздника. Дипломы и новогодние сувениры предоставил отдел культуры Нефтекумского городского округа СК.

Нефтекумская детская библиотека выражает огромную благодарность за оказанную спонсорскую помощь в приобретении новогодних подарков директору кафе «My sushi» Калмыковой В.В., ИП Туковой Е.Р., а также Темировой А.Р., Сороколетовой О.В. и Анишко М.Ю. А.А. Коробко и В.А. Думина, библиотекари Нефтекумской детской библиотеки

Меню

God dobrovolza 2018

boiko

Поиск

Актуально!



banner NMO

Профессиональное чтение

Библиотечные блоги СК

banner blogi

Календарь